O pH do alimento

É difícil entender que os alimentos que têm sabor ácido, como abacaxi, morango ou limão, não afetam o pH do corpo ou causam acidose. Isso acontece porque o efeito que o alimento tem no pH do corpo é determinado pelo conteúdo ácido ou alcalino da cinza que eles produzem quando o corpo terminou o seu metabolismo.

A maioria das frutas, verduras, leite e algumas nozes produzem um pó alcalino e deixa o pH do corpo mais alcalino. Carne, peixe, frango, queijo, ovos, cereais e algumas nozes produzem um pó ácido e tornam o pH do corpo mais ácido.

Alimentos que produzem pó ácido
Pão (especialmente de trigo integral), cereais, queijo, milho, bolachas, ovos, lentilhas, massa, carne, peixe, frango, amendoins, ameixas, ameixa seca, arroz, nozes.

Alimentos que produzem pó alcalino
Leite, frutas, verduras, amêndoas, damasco seco, lima, acelga, tâmara, figos, melaço, azeitonas, ervilha seca, uva passa, agrião, alimentos preparados com fermento em pó ou bicarbonato de sódio.

Alimentos neutros
Manteiga, doces e balas duras, café, maizena, gorduras, óleo, toicinho, mel, açúcar, tapioca, chá.

Editora responsável: Dra. Elisabete Almeida

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