O pH do alimento

É difícil entender que os alimentos que têm sabor ácido, como abacaxi, morango ou limão, não afetam o pH do corpo ou causam acidose. Isso acontece porque o efeito que o alimento tem no pH do corpo é determinado pelo conteúdo ácido ou alcalino da cinza que eles produzem quando o corpo terminou o seu metabolismo.

A maioria das frutas, verduras, leite e algumas nozes produzem um pó alcalino e deixa o pH do corpo mais alcalino. Carne, peixe, frango, queijo, ovos, cereais e algumas nozes produzem um pó ácido e tornam o pH do corpo mais ácido.

Alimentos que produzem pó ácido
Pão (especialmente de trigo integral), cereais, queijo, milho, bolachas, ovos, lentilhas, massa, carne, peixe, frango, amendoins, ameixas, ameixa seca, arroz, nozes.

Alimentos que produzem pó alcalino
Leite, frutas, verduras, amêndoas, damasco seco, lima, acelga, tâmara, figos, melaço, azeitonas, ervilha seca, uva passa, agrião, alimentos preparados com fermento em pó ou bicarbonato de sódio.

Alimentos neutros
Manteiga, doces e balas duras, café, maizena, gorduras, óleo, toicinho, mel, açúcar, tapioca, chá.

Editora responsável: Dra. Elisabete Almeida

pH dos alimentos no organismo

Alimentos ácidos:
Os campões de acidificação orgânica são: café, sal, açúcar, carnes, queijos (mesmo branco), leite, iogurte, farinha, milho, trigo. Não temos como identificá-los de primeira, pois o potencial que um alimento tem de gerar ácidos no organismo não está relacionado ao seu sabor, mas sim a componentes que formam o alimento.
25 alimentos de efeito ácido
Café comum e descafeinado
Açúcar
Refrigerantes e bebidas com gás
Bebidas alcoólicas (uísque, vodka, cerveja, licor, etc)
Leite de soja
Queijos
Pizza
Óleo de soja
Catchup
Mostarda
Carne bovina
Carne de porco
Pão branco e integral
Farinha de trigo
Amendoim
Milho
Aspartame
Vinho branco e tinto
Lasanha
Macarrão
Avelã
Camarão
Grãos de soja
Mexilhões e ostras
Sal de cozinha

Alimentos alcalinos:
Os campeões da alcalinidade: lentilha, brócolis, melão, abacaxi, lima, nectarina, couve, alho, chá verde, brotos.
25 alimentos de efeito alcalino
Sal marinho
Alho
Orégano
Alecrim
Limão
Lima
Castanha de caju
Lentilha
Azeitonas verdes
Aipo
Abóbora
Rabanete
couve
Melão, especialmente a laranja
Brócolis
Repolho
Maçã
Mamão
Kiwi
Chá verde e outros chás de ervas
Damasco
Uva passa
Amêndoas
Ameixa umeboshi
Algas marinhas (kombu, wakame, hijiki, etc)

Escrito por Dra. Patricia Davidson Haiat
Site: http://idmed.uol.com.br/Nutri%C3%A7%C3%A3o/Dietas/dieta-do-ph.html

Escala do pH

Vídeo digestão ao vivo (Tem que ter estômago!!!)