pH dos alimentos no organismo

Alimentos ácidos:
Os campões de acidificação orgânica são: café, sal, açúcar, carnes, queijos (mesmo branco), leite, iogurte, farinha, milho, trigo. Não temos como identificá-los de primeira, pois o potencial que um alimento tem de gerar ácidos no organismo não está relacionado ao seu sabor, mas sim a componentes que formam o alimento.
25 alimentos de efeito ácido
Café comum e descafeinado
Açúcar
Refrigerantes e bebidas com gás
Bebidas alcoólicas (uísque, vodka, cerveja, licor, etc)
Leite de soja
Queijos
Pizza
Óleo de soja
Catchup
Mostarda
Carne bovina
Carne de porco
Pão branco e integral
Farinha de trigo
Amendoim
Milho
Aspartame
Vinho branco e tinto
Lasanha
Macarrão
Avelã
Camarão
Grãos de soja
Mexilhões e ostras
Sal de cozinha

Alimentos alcalinos:
Os campeões da alcalinidade: lentilha, brócolis, melão, abacaxi, lima, nectarina, couve, alho, chá verde, brotos.
25 alimentos de efeito alcalino
Sal marinho
Alho
Orégano
Alecrim
Limão
Lima
Castanha de caju
Lentilha
Azeitonas verdes
Aipo
Abóbora
Rabanete
couve
Melão, especialmente a laranja
Brócolis
Repolho
Maçã
Mamão
Kiwi
Chá verde e outros chás de ervas
Damasco
Uva passa
Amêndoas
Ameixa umeboshi
Algas marinhas (kombu, wakame, hijiki, etc)

Escrito por Dra. Patricia Davidson Haiat
Site: http://idmed.uol.com.br/Nutri%C3%A7%C3%A3o/Dietas/dieta-do-ph.html

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